안녕하세요.. 우이당입니다.
구운소금이라고 해서 짜지않다면 요리에 사용할 수 없겠죠?
구운소금은 소금에 들어있는 다른 성분은 다 태워버리고 강 알칼리만 남게 하여
점점 산성화 되어가는 우리몸을 중성화 시켜주는 역할을 한답니다.
그렇다고 짜지않은 건 아니구요.. 우리 몸에 이롭게 짠것이죠..
꾸준히 금강송을 사용하시다보면 치아와 잇몸이 단단해져 건강해지는 느낌을 받으실 수 있습니다.
저도 첨엔 짠 느낌을 지울 수없었지만 3일 정도 사용하고 나니 당장의 짠맛보다는 잇몸과 치아가 건강해지는 걸 느낄 수 있었고
치약을 사용할 때 보다 훨씬 개운함을 느낄 수 있었습니다.
답변이 늦어 죄송합니다.
저희 우이당을 찾아 주셔서 감사드립니다.
[ Original Message ]
금강송을 사서 양치를 해봤는데요..
구운소금은 짜지 않다고 들었는데 짠것 같아서요.. 구운소금이 아닌가요?